Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

На Крещатике снова разрешили парковаться

На тротуарах власти разрешили парковку. Эвакуаторы пока вне закона.

Столичные власти снова разрешили автомобилистам парковаться на тротуарах вдоль Крещатика. На днях Киевгорадминистрация отменила свое же распоряжение о запрете стоянок в пешеходной зоне, датированное 4 марта 2008 года. Причина отмены — в центре Киева появились оборудованные зоны парковок, что должно решить проблему заторов.

Сейчас парковки обустраивают на Европейской площади, на улицах: Трехсвятительская, Михайловская, Большая Житомирская, Владимирская, Льва Толстого, Большая Васильковская, Саксаганского, Эспланадная, Бассейная, Шелковичная и Грушевского. Стоимость парковки в этих местах составляет 10 грн. в час. В местах предполагаемых стоянок снизят бордюры и поставят оградительные столбики. Для пешеходов же обещают оставить не менее двух метров тротуара.

"Может это и решит проблему пробок, но ненадолго. Ставить машины водители будут там, где им вздумается. Лучше вообще закрыть центр для машин, — возмущается киевлянка Мария Слепчук. — Теперь не то что прогуляться — пройти нормально в центре города будет невозможно".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Крещатике снова разрешили парковаться". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Пономарев Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь