Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На набережной посадили 50 каштанов без колючек

27 апреля 2007, 18:38

"Приди и посади каштан!" — так называлась акция, которую провели вчера в Наводницком парке.

Фото А.Еловикова

Фото А.Еловикова

С 12.00 работники Печерского "Киевзеленстроя" раздавали всем желающим молодые деревья каштана, метра два высотой. Идею поддержала строительная компания, ботанический сад им. Гришка и Турецкое посольство. Участники одеты были не как для субботника, но лопатами махали исправно.

 

Турецкий атташе Ахмет Чанга с переводчицей Катей посадили дерево в самом начале аллеи. Старались, как могли, но у девушки все время в землю вгрузали каблуки, на долго ее не хватило. На светло-сером пиджаке дипломата появились зеленые пятна. Он попробовал их оттереть платком, но ничего не вышло, однако атташе не расстроился. "Год назад посадил вишню и сливу, во дворе своего дома в Анкаре," – с улыбкой вспомнил г-н Чанга и пообещал, если его оставят в парке до вечера, он засадит всю аллею. Чего уж — пиджак все равно испорчен.

 

Акцией заинтересовалась и пара молодоженов. Они как раз приехали бросать букет за памятник основателям города. Невеста Оксана сперва с энтузиазмом схватила деревцо, но испачкала белые перчатки. Тогда за работу взялся жених Юра. Вокруг собралась группа поддержки из свидетелей и друзей молодых. Аплодисменты звучали минуты две. Закопав корни, свадебная процессия села по машинам и уехала.

Реклама

 

Газета "Сегодня" тоже оставила свой след. Мы посадили каштан напротив Ладьи.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

 

Желающие могли привязать на деревце зеленую или красную ленточку со своим именем.

 

Нам рассказали, что эти каштаны привезли аж из Бельгии. Они сейчас очень популярны в Европе. В следующем году киевляне увидят белые махровые свечки. Особенность дерева в том, что каштан "Баумани" не оставляет семян. Дворникам не придется подметать зеленые колючки. Вчера Наводницкая аллея пополнилась на 50 каштанов.

 

Яна Арина 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...