Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На выборах в Киевраду определены победители в трех мажоритарных округах

30 мая 2014, 13:11

Комиссия приняла оригиналы протоколов по итогам выборов мэра столицы и депутатов Киеврады Печерского райтеризбиркома

Киевский теризбирком определил избранных депутатов Киеврады в 3-х из 60-ти мажоритарных округах

Киевский теризбирком определил избранных депутатов Киеврады в 3-х из 60-ти мажоритарных округах / Фото: Анастасия Искрицкая

Киевская городская территориальная избирательная комиссия приняла протоколы с мокрыми печатями одной из десяти районных территориальных избирательных комиссий, а также установила победителей на выборах кандидатов в Киевраду в мажоритарных округах.

Как сообщили в Киевском теризбиркоме, по состоянию на утро пятницы комиссия приняла оригиналы протоколов по итогам выборов Киевского городского головы и депутатов Киеврады Печерского райтеризбиркома. Сейчас избирательную документацию подвезли из Святошинского райтеризбиркома и во второй половине здесь ожидают прибытия документации Подольского райтеризбиркома.

Всего в Киеве для проведения внеочередных местных выборов создано 10 районных теризбиркомов.

Реклама

Также Киевский теризбирком подвел итоги выборов депутатов Киеврады в трех мажоритарных округах, согласно которым в округе №35 депутатом избрана председатель правления общественной организации, самовыдвиженец Алла Шлапак, в округах №№36 и 37 – выдвиженцы партии "УДАР" – председатель правления Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодое спортивное движение" Михаил Терентьев и генеральный директор ООО "КУА "Сортис Эссет Менеджмент" Владимир Доброскок.

Всего в Киевраду избираются 120 депутатов – по 60 по партийным спискам и в мажоритарных округах.

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети
Иллюстрация

Согласно данным обработки 973 из 1082 протоколов участковых комиссий в электронном виде из 1082 (79%), партия "УДАР" лидирует в выборах в Киевраду по партийным спискам с результатом 39,66%, Радикальная партия Олега Ляшко набирает 8,99%, "Объединение "Самопомич" (лидер – мэр Львова Андрей Садовый) – 6,78%, "Свобода" – 6,38%, "Батькивщина" – 4,06%, "Гражданская позиция" (лидер Анатолий Гриценко) – 3,53%, "Нове життя" (лидер Леся Оробец) – 3,31%, "Единство" ("Еднисть") Александра Омельченко – 3,22%.

Совсем немного голосов для прохождения в Киевраду не хватает партии "Демократический альянс" (2,92%).

На выборах мэра по результатам обработки 971 протокола (90%) по прежнему уверенно побеждает лидер партии УДАР Виталий Кличко – 56,48%, на втором месте народный депутат Леся Оробец – 8,48%, на третьем – нынешний глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко (7,87%).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...