Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ненужные елки отдадут на съедание зверям

До вечера 31 декабря на елочных базарах еще торговали хвоей. Все деревца допродать не успели, а с первого дня нового года базары закрыли.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

"Сегодня" узнала, куда дели остатки — постигла их участь елок и сосен, которые пару недель стоят украшенные в квартирах, а потом, полысевшие и подсохшие, оказываются на свалке, или им уготована другая судьба.

Начальник управления торговли КГГА Василия Щербенко рассказал, что какую-то часть реализаторы увозят с собой туда, откуда привезли. Может, пускают на дрова. Часть за ненадобностью оставляют на месте торговли или отдают в Киевский зоопарк на корм животным с помощью чиновников. "Мы уже должны были отправить часть хвойных деревьев, но пока праздники, сосчитать сколько, невозможно", — сказал чиновник.

В хвое, особенно сосновой, много витамина С, побольше, чем в цитрусовых. Ее рекомендуют использовать как витаминизированную добавку для животных, например, для шиншилл. Замдиректора Киевского зоопарка Андрей Ладнов сообщил, что пока хвойных деревьев зверинец не получал. Задержку связывают с праздниками и ждут подкормку после Рождества.

Похожее практикуют в Одессе. В местном зверинце говорят, используют иголки, как добавку в рацион кроликов и слонов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ненужные елки отдадут на съедание зверям". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Морин Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь