Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

От Кухаренко хотят 1,6 миллиона

Начальнику главка охраны культурного наследия КГГА Руслану Кухаренко Генпрокуратура предъявила иск о взыскании в пользу государства 1,6 млн. грн.

Руслан Кухаренко
Руслан Кухаренко.

Напомним, ранее следствие обвиняло Руслана Кухаренко в том, что он якобы незаконно заплатил юристам 640 тыс. грн. за то, что они представляли интересы управления в судах. Кроме того, ему насчитали аренду машин и незаконно выплаченные премии сотрудникам. "Уже в конце следствия Руслана Ивановича обвинили в перерасходовании средств на аренду машин", — говорит адвокат Руслан Баклан. Сам Кухаренко в интервью "Сегодня" рассказывал, что его управление пользовалось машинами точно так же, как и другие. Только брало их не в гараже КГГА, поскольку считали, что там дорогая аренда. Да и управлению требовался четырехостный автомобиль, который мог ездить по бездорожью. Сейчас дело Кухаренко передано в Оболонский суд. В ближайшее время начнется его рассмотрение. Кухаренко отстранен от работы на время следствия. Он находится на подписке о невыезде, до этого пять месяцев провел в СИЗО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " От Кухаренко хотят 1,6 миллиона". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь