Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пассажиров маршруток "кидают" на сдачу

16 февраля 2010, 08:27

Овсиенко Владимир

Деньги, переданные водителем, «уводят» воры

В Киеве появились воришки нового типа — маршруточные. Они не лезут в карманы или сумки, а лишь прикарманивают крупные купюры, которые пассажиры передают водителям. Те оправдываются: мол, уследить за всеми невозможно, а парки экономят на кондукторах. В милиции советуют пассажирам следить за деньгами и иметь при себе мелкие купюры.

"У меня была купюра в 200 грн. Я передала ее водителю, но сдачи не получила. Водитель утверждал, что отдавал деньги обратно. Он, конечно, сдачу вернул, но все равно остался очень неприятный осадок", — жалуется киевлянка Оксана Степаненко.

Реклама

По словам перевозчиков, такие случаи — отнюдь не редкость, но страдают в основном водители. "Отдают свои деньги. Ведь начинается скандал, все претензии к водителю. Попробуй докажи, что ты не виноват", — говорит директор ООО "Политех-авто Б" Николай Бацан. Своим подчиненным он советует громко спросить, кто именно передал крупную купюру, и отдать сдачу именно ему. Но и сами пассажиры должны быть бдительны. Если у вас в кармане только крупные деньги, желательно входить через переднюю дверь и отдавать купюру в руки водителю.

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Юристы утверждают, что добиться справедливости в случае кражи сдачи в салоне очень сложно. "Если водитель маршрутки утверждает, что передавал деньги, а вы их не получили — можно взять свидетелей и отправиться в милицию. Но шансы на успех мизерные", — говорит юрист Роман Марченко. В милиции подтверждают: заявления по такого рода кражам бывают крайне редко. "Но мы возбуждаем уголовное дело, если сумма ущерба превышает 60 грн.", — говорит сотрудник ЦОС МВД Наталия Сторожик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...