Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Партия регионов и НУНС возмущены решением Черновецкого

Киевское городское отделение Партии регионов и киевский штаб блока "Наша Украина – Народная Самооборона" выступают против инициативы Киевского городского головы Леонида Черновецкого убрать со столичных улиц агитационные палатки всех политических сил.

"Подобное заявление Черновецкого мы расцениваем как попирание демократических ценностей, более того – это противоречит действующему законодательству, в частности избирательному", – заявил руководитель Киевского городского отделения Партии регионов, народный депутат Украины Василий Горбаль.

По его словам, "несмотря на отдельные провокации некоторых политических маргиналов, мы всегда мирно уживались со своими оппонентами на киевских улицах".

Кроме того, отметил депутат, "агитационная деятельность является неотъемлемым элементом избирательной кампании и право политических сил проводить агитацию, в том числе посредством размещения агитационных палаток, является правом политических сил, закрепленным в украинском законодательстве".

Горбаль подчеркнул: "Если киевский мэр не изменит свое мнение, палатки Партии регионов займут место под Киевской госадминистрацией".

Киевский штаб блока НУНС, в свою очередь, заявляет о нарушении избирательного законодательства мэром Киева Леонидом Черновецким и предупреждает

Леонида Черновецкого об уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы блока.

Штаб напоминает, что согласно статье 19 Конституции Украины, органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

"В своем желании узурпировать власть в Киеве и превратить столицу в собственное частное хозяйство городской голова Леонид Черновецкий доходит до абсурда", – заявила руководитель столичного штаба Елена Ледовских. Она добавила, что НУНС готов отстаивать свое право на ведениепредвыборной агитации в суде.

Напомним, Черновецкий запретил размещение агитационных палаток в городе. Мэр мотивировал свой запрет тем, что эти палатки создают беспорядок на улицах города, а также засоряют город мусором, который оставляют после себя митингующие, приехавшие со всей Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Партия регионов и НУНС возмущены решением Черновецкого". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь