Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Пилипишину "шьют" незаконную распродажу на 15 миллионов

Прокуратура считает, что бывший глава Шевченковского района продал несколько домов в разы дешевле их рыночной стоимости.

Дела против Виктора Пилипишина объединены. Фото "Сегодня"
Дела против Виктора Пилипишина объединены. Фото "Сегодня".

Два уголовных дела против экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина объединены в одно. Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник. По его словам, одно дело касается передачи частной фирме здания по пр-ту Победы, 8 (площадь 1500 кв.м). "Фирма завладела им за 240 тыс. грн.", — сказал Мельник. Хотя его минимальная рыночная стоимость — 10 млн грн., то есть выходит, что цена занижена в 40 раз. Второе дело касается здания по адресу пр-т Победы, 8-а и б. Одно из них — вечерняя школа, где, как сказал Мельник, до этого был проведен капремонт. А здание было передано как аварийное за 270 тыс. грн. По мнению прокуратуры, реальная стоимость этого здания — 5 млн грн. Итого, считают в ведомстве, ущерб — примерно 15 млн грн.

Адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк заявил "Сегодня", что в постановлении о возбуждении уголовного дела речь идет только об адресе пр-т Победы 8-а, б. "Ни о каких 15 млн в документе речи нет. Ранее КГГА приняла решение о сносе этого здания как аварийного, а Шевченковский райсовет нашел инвестора и передал ему дом. Он его снес за свои деньги, еще и бюджету заплатил. Так где ущерб? Пилипишин, как глава администрации, обязан был подписать решение депутатов, иначе к нему были бы вопросы — почему не выполнил решение коллегиального органа?" — говорит адвокат Сергей Гребенюк. Его подзащитный, напомним, сейчас на подписке о невыезде.

Сейчас прокуратура проверяет все районы. По словам Анатолия Мельника, милиция расследует дело о незаконном отчуждении нескольких помещений в Печерском районе. Напомним, недавно в Печерской РГА прошли обыски. Работа, по словам Мельника, осложняется тем, что все приватизационные документы пропали вместе с джипом депутата Киеврады от БЛЧ Петра Иванова. Напомним, авто якобы угнали, а сам депутат после этого пропал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пилипишину "шьют" незаконную распродажу на 15 миллионов". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь