Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Плавучие рестораны Киева могут закрыть

16 февраля 2010, 07:50

Сначева Владислава

Киевская прокуратура нашла нарушения и уже судится

В Киеве могут закрыть ряд известных плавучих ресторанов, которые так любят посещать нардепы и высокопоставленные чиновники. Причина — обнаруженные столичной прокуратурой нарушения. "Мы проводили проверку заведений, которые находятся на Днепре и вдоль него, еще в декабре. В течение месяца они должны были устранить нарушения. Кто этого не сделал, будет закрыт", — сказал нам Александр Корниец, начальник отдела прокуратуры города Киева по борьбе с коррупцией. По его словам, грешили плавучие заведения на пожарную безопасность, нарушение санитарных норм. Кроме того, были проблемы с документами на аренду причала. "Проверку закончим в конце февраля. В итоге может закрыться до 16 заведений, по которым уже идут суды", — говорит Корниец.

Реклама

*Кликните по изображению

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

"ПОСТРАДАВШИЕ". "Сегодня" обзвонила заведения, якобы подлежащие закрытию (см.графику), — большинство из них работают в привычном режиме. "Проверки были, но нас никто не закрывает. О списке прокуратуры ничего не слышали", — сказали нам в ресторане "Выдубичи". А директор "Камышового кота" возмущен действиями ведомства. "По закону о проведении такого рода проверок они должны были предупредить за 10 дней. А тут явилось 5 инстанций сразу. При таком подходе найдут нарушения даже там, где их нет", — утверждает директор Виталий Попик. По его словам, инспекторы придирались безосновательно. "У нас автоматически продлевается договор аренды на участок с районом, а они требовали немедленно заключить новый. Буду судиться!" — рассказывает Попик. Впрочем, возможно, никто никого не закроет и без суда. В одном из плавучих заведений, которое хотят закрыть, нам неофициально признались, что им намекали на то, что вопрос можно решить полюбовно. "Для заведений общепита с оборотом более 1 млн грн. в год заплатить инспектору $5—10 тыс. не должно стать проблемой", — сказал нам один из столичных рестораторов.

Столичные экологи однако сомневаются, что у плавучих ресторанов "все чисто". "Эти заведения обычно построены на быструю руку и даже не подключены к канализации, которая сливается прямо в водоемы", — рассказывает Алексей Василюк, замначальника "Национального экологического центра Украины". "С канализацией у нас все в порядке. У нас выгребная яма, и ничего в реку мы не сливаем", — сказал нам Виталий Попик.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...