Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Почаевскую икону из Киева не отпускают

Срок пребывания чудотворной иконы Почаевской Божьей матери в киевском храме преподобного Федора Освященного (ул. Багговутовская 4-а), где она находилась неделю, продлили еще на 2 дня.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Увезти святой лик должны были в воскресенье, однако из-за бесконечной очереди длинной в десятки метров из желающих помолиться Божьей матери ее увезут аж во вторник. Наметили отъезд на в 12.00. Но если и тогда очередь не станет меньше — то оставят до вечера.

"Задержать икону имеют право, если прихожан много и все они хотят помолиться", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь УПЦ КП отец Евстратий Зоря. Оригинал бесценной иконы никогда не выносится из Почаевского монастыря, а вот чудотворная копия уже приезжала 5 лет назад в Киев. По словам священослужителя, копия обладает теми же чудодейственными способностями, что и оригинал, только она более новая и ей не страшны переезды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Почаевскую икону из Киева не отпускают". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Лебедева Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь