Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Под мэрией появились палатки-"малыши". Черновецкий испугался за кресло?

По Киеву прошел слух, что столичные депутаты задумали лишить Черновецкого поста мэра.

Фото Е.Афанасиенко
Фото Е.Афанасиенко.

В четверг перед зданием мэрии (Крещатик, 36) появилось два десятка небольших одно- и двухместных палаток цвета хаки. Они выглядели совсем крохотными, по сравнению с теми, что стоят на Майдане Незалежности. Внутри от дождя прятались несколько молодых людей. Еще несколько десятков бродили между "переносными домиками".

"Опять пикетируют, против чего на сей раз?" — недоумевали прохожие. Никаких транспарантов и плакатов с требованиями или криками о помощи не было. Лишь небольшие листочки на каждой палатке с объяснением, мол, обитатели городка поддерживают мэра и против того, чтобы в столице стояли политические палатки, которые только загрязняют город. "Застолбили" территорию, чтобы другие политические силы место не заняли", — проговорился один из обитателей мини-городка. Есть и еще одно объяснение появления палаток возле мэрии.

Поговаривают, что их выставил сам Черновецкий на случай, если на сессии в начале октября депутаты воплотят угрозы снять его с должности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под мэрией появились палатки-"малыши". Черновецкий испугался за кресло?". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь