Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Вышгородом хотели "отдерибанить" 12 гектаров земли

5 августа 2008, 11:04

Работники УБОП ГУ МВД в Киевской области предотвратили попытку директора одного предприятия незаконно приобрести 12,6 гектаров земли в Вышгородском районе.

Как сообщают в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в ходе проверки было установлено, что в августе 2005 года между сельским советом и упомянутым предприятием был заключен инвестдоговор.

Этим документом предусматривалось оформление и утверждение проекта землеустройства на отвод земельного участка в долгосрочную аренду сроком на 49 лет под размещение базы отдыха, и утвержден расчет потерь сельскохозяйственных угодий.

В нарушение требования инвестиционного договора, с целью избежания уплаты денежных средств, начисленных за аренду земельного участка и за потери сельскохозяйственных угодий, директор предпрития инициировал процесс внесения изменений в условия оформления процедуры получения земельного участка путем получения решения и составления проекта землеустройства о бесплатной приватизации участка под жилую застройку.

Реклама

Соответствующим подразделением по земельным ресурсам в июне этого года было представлено заключение относительно согласования проекта землеустройства с бесплатным отводом в частную собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в упомянутом селе.

В тренде
В киевском метро готовят новые запреты: что изменится для пассажиров

Таким образом, работники УБОП не допустили потерь сельскохозяйственных угодий, изъятых из земель указанного сельского совета и помешали предпринимателю незаконно приобрести право на земельный участок общей площадью 12,6 га. Согласно экспертно-денежной оценке, сумма материального ущерба составляет 8 млн. грн.

По данному факту прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...