Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Попов поручил до зимы определиться, как менять Киев

22 июня 2012, 12:56

Глава КГГА требует доработать проект генплана

Глава Киевской горгосадминистрации поручил до 1 декабря доработать генплан города

Глава Киевской горгосадминистрации поручил до 1 декабря доработать генплан города

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов поручил Институту Генерального плана до 1 декабря 2012 года доработать проект генплана с учетом предложений киевлян, собранных в процессе подготовки к Первому киевскому референдуму.

"Мы должны откорректировать проект Генплана, который будет подан на суд территориальной общины Киева. Он должен быть максимально приближен к специфике исторически сформированных микрорайонов столицы и соответствовать приоритетным потребностям их жителей и всех киевлян. Кроме того, он должен быть конкретным и понятным не только специалистам, но и тем, кто не разбирается в архитектуре или градостроительстве", – цитирует пресс-служба Попова.

Глава горгосадминистрации также сообщил, что общественное обсуждение проекта нового генплана проведут только после этих доработок.

Реклама

Кроме того, профильные службы Киевской горгосадминистрации должны разработать план проведения общественного обсуждения проекта генплана.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

По словам Попова, среди вопросов, которые запланированы к вынесению на Первый киевский референдум, есть вопросы, касающиеся проектных решений нового генплана, в частности, речь идет об ограничении строительства в исторической части столицы, о максимальной высотности новостроек и реконструированных зданий в центре, а также о соблюдении требований ЮНЕСКО по охранным зонам Софии, Печерской Лавры и Днепровских склонов и др.

Напомним, организацией местного референдума в столице занимается Гражданский форум Киева. На референдум предлагается вынести три вопроса: о включении ежегодно в бюджет Киева предоставления адресной материальной помощи пенсионерам и надбавок работникам бюджетной сферы, о создании муниципальной милиции и утверждении "базовых проектных решений нового Генерального плана развития Киева".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...