Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Прокуратура вернула жителям Киева земельный участок стоимостью 2 миллиона гривен

Строительная кампания не проводила никаких стройработ на участке в центре города

Столичную строительную компанию обязали вернуть в коммунальную собственность земельный участок на ул. Владимирской
Столичную строительную компанию обязали вернуть в коммунальную собственность земельный участок на ул. Владимирской. Фото: Юрий Кузнецов

По иску прокуратуры города Киева суд обязал столичную строительную компанию вернуть в коммунальную собственность земельный участок стоимостью свыше 2 млн гривен на ул. Владимирской.

В 2004 году участок площадью 0,14 га был предоставлен в аренду столичному обществу для строительства подземного пешеходного перехода с помещениями торгово-выставочного комплекса.

Однако, как установила прокурорская проверка, никаких строительных работ на этой территории не проводилось. Кроме того, предприятие с 2009 года прекратило платить арендную плату.

Хозяйственный суд Киева признал правомерными требования прокуратуры и обязал предприятие вернуть участок из незаконного пользования.

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда указанное решение суда оставлено без изменений.

Напомним, в конце сентября в Киеве прокуратура отсудила у частников детский лагерь.Лагерь располагается на ул. Бориспольской-34а и находится на балансе государственного предприятия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Прокуратура вернула жителям Киева земельный участок стоимостью 2 миллиона гривен". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь