Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Пылающие высотки потушит супер-кран

Жителям верхних этажей высоток теперь можно спать спокойней. В городе появился кран, который может поднять спасателей на высоту 90 метров (примерно 30 этажей, раньше пожарные лестницы дотягивали до 17 этажа).

Этот кран может поднять спасателей на высоту 90 метров; фото В.Лазебника
Этот кран может поднять спасателей на высоту 90 метров; фото В.Лазебника.

Сделан он не так, как обычные подъемники, а с люлькой, рассчитанной на 4 человека, так что боящимся высоты будет более-менее комфортно. "Прописана" такая чудо-машина в новом пожарном депо в районе высоток — на Позняках (улица Кошица, 4), которое открыли вчера. Такой коленчатый подъемник — единственный в Украине, привезли его из Финляндии, обошелся в 1,5 млн евро (купили за счет инвестора, который строит высотки в городе).

"Мы не хотим, чтобы строители в Киеве подстраивались под спасателей, — говорит начальник ГУ МЧС Киева Виктор Босак, — поэтому "идем ввысь". Для Киева нужно 4 таких суперкрана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пылающие высотки потушит супер-кран". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь