Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Русский язык может вернуться в киевские школы

КГГА решила изучить необходимость расширить преподавание в школах русского языка и литературы.

hi-edu.ru
hi-edu.ru.

"На бытовом уровне мы выяснили, что увеличивается количество киевлян, которые хотели бы в школе изучать русский язык и литературу", – цитирует пресс-служба зампреда администрации Виталия Журавского.

В течение сентября администрация планирует провести опрос родителей столичных школьников, чтобы определить потребность в изучении русского.

В октябре, когда будут готовы результаты опроса, администрация сможет определить, есть ли реальная необходимость в увеличении часов преподавания русского языка.

"...В школах, где родители выразят желание, чтобы их дети изучали русский, столичная власть увеличит количество часов изучения русского языка и литературы", – подчеркивает администрации.

Дополнительные часы преподавания языка администрация намерена финансировать из городского бюджета.

По данным Киевгорадминистрации, в школах с украинским языком обучения русский изучают 45,3 тыс. учеников, что составляет 18% от общего числа школьников. В русскоязычных школах 8 тыс. учеников.

Как сообщало агентство, в Киеве 527 общеобразовательных учебных заведений всех типов и форм собственности, в том числе 296 средних общеобразовательных школ, 128 специализированных школ, 25 школ-интернатов, 45 гимназий и 38 лицеев, 14 начальных школ, 98 школ-детских садиков, 11 вечерних школ и 7 ведомственных учреждений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Русский язык может вернуться в киевские школы". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь