Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шестеро киевлян заразились лептоспирозом на пляжах

17 августа 2010, 09:04

Браткова Анастасия

По причине антисанитарии зоны отдыха закрывают

Пляж «Солнечный». Здесь запретили купаться две недели назад

Пляж «Солнечный». Здесь запретили купаться две недели назад

В столице уже зафиксировано шесть случаев заболевания лептоспирозом (инфекционное заболевание, которое поражает печень и почки). Все эти люди подхватили страшную болезнь на городских водоемах, куда инфекцию, как сообщала "Сегодня", заносят крысы, особенно активные в эту аномальную жару! "Шесть случаев заболевания лептоспирозом возникли во время купания горожан в водоемах Святошинского района, в районе жилищного массива Радужное, в Подольском и Голосеевском районах", — сказал главный санврач Киева Анатолий Пономаренко. Большинство пляжей — это официально разрешенные зоны для купания. После того как здесь обнаружили лептоспироз, запретили купание.

В прошлом году этой болезнью на пляжах заразились всего два человека. Причиной нынешнего роста заболеваемости в СЭС называют жару. Мол, из-за зноя дезинфекцию и дератизацию (борьба с крысами) надо проводить чаще, но никто этим не занимается. "Я бы не говорил о нашествии крыс в водоемах, пока мы этого не зафиксировали. Но то, что сейчас мы стали больше бороться с грызунами, это факт", — говорит завлабораторией СЭС Сергей Тимошенко. В "Плесо" говорят, что делают все что могут.

Реклама

Впрочем, крысы атакуют не только пляжи. Как нам рассказал оператор в call-центре мэра 1551, люди жалуются на грызунов с каждым днем все чаще. "Нам звонят каждый день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...