Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Социологи о киевских выборах: большие очереди, толпы и плохая организация

25 мая 2014, 22:45

В городе наблюдалась необычно высокая явка избирателей

Социологи недовольны организацией выборов в Киеве. Фото: Оксана Коваленко/twitter
 

Социологи недовольны организацией выборов в Киеве. Фото: Оксана Коваленко/twitter  

Социологи, которые проводят национальный экзит-полл на внеочередных президентских выборах в Украине, отмечают достаточно высокую явку избирателей, в частности, в Киеве, при этом указывают на плохую организацию работы комиссий, а также информируют о некоторых сложностях в Донецкой и Луганской областях.

"Говорили, что явка будет высокой. То, что я сегодня лично видела в Киеве, подтверждает эту мысль", – сказала на пресс-конференции в воскресение директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Она подчеркнула, что организация работы комиссий была очень плохая и причина заключается в том, что членов комиссий значительно меньше, чем, как правило, бывает на выборах.

Также Бекешкина обратила внимание на то, что в связи с достаточно высокой явкой избирателей в день голосования на многих участках наблюдаются огромные очереди, в помещениях, где проходят выборы, душно, поэтому требуется время для того, чтобы проголосовать.

Реклама

Пиар-специалист, ассистент генерального директора КМИС Татьяна Пясковская также указала на большие очереди на участках и плохую организацию работы комиссий. "Проблема больших городов – это очень большие очереди, толпы, очень плохая организация", – сказала она.

В этом контексте Пясковская подчеркнула, что ошибка выборки по результатам экзит-полла может вырасти до 3,5%. Кроме того, она сообщила, что в связи со сложной ситуацией в Донецкой и Луганской областях проводится опрос методом телефонного интервью.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

В принципе же, по ее словам, кроме этих замечаний, все остальное идет по плану.

Еще один представитель от международных институтов социолог, глава Research Institutе for new Americans США Сэм Клигер отметил: "Мы в Америке считаем эти выборы историческими".

При этом он обратил внимание на то, что огромные очереди, толпы и духота на участках, с одной стороны, – нехорошо, но "в этом есть и позитив, значит, активность избирателей очень высокая".

По словам Клигера, в Киеве не менее 70% избирателей уже вышли на участки. "Это сам по себе позитивный факт", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Выборы мэра Киева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...