Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд вернул государству земли Межигорья

25 июня 2014, 12:13

В целом прокуратура через суд вернула в госсобственность 135 га земель

Суд вернул земли "Межигорья" государству - прокуратура Киевской области. Фото: А. Пархоменко

Суд вернул земли "Межигорья" государству - прокуратура Киевской области. Фото: А. Пархоменко

Хозсуд Киевской области удовлетворил иски облпрокуратуры к Вышгородской райгосадминистрации об отмене распоряжений и признании недействительным госактов и истребовании в пользу государства земель, переданных ООО "Танталит" и БФ "Возрождение Украины", на которых находится резиденция "Межигорье".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, в целом прокуратура через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция "Межигорье".

Реклама

"Установлено, что указанные земли стоимостью более 118 млн грн были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины", – отметили в облпрокуратуре.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

В пресс-службе ведомства отметили, что Хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры области и принял решение об удовлетворении указанных исков и возвращении земель "Межигорье" в государственную собственность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...