Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Суд вернул в госсобственность 3 га парка под Киевом

Общая стоимость участков – 4,5 млн гривен

Суд вернул участки в госсобственность. Фото: Н. Луценко
Суд вернул участки в госсобственность. Фото: Н. Луценко.

Апелляционный суд Киевской области вернул в государственную собственность земельные участки парка "Октябрський" общей площадью 3 га и стоимостью 4,5 млн гривен в Ирпене Киевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Установлено, что Ирпенский городской совет в 2011 году с превышением полномочий изменил целевое назначение 3 га рекреационных земель в парке "Октябрьский" и передал их в частную собственность 25 гражданам для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, отменил вышеуказанные распоряжения и признал недействительными государственные акты граждан на право собственности на земучастки.

Напомним, в марте 2013 года прокуратура Ирпеня (Киевская область) решила обжаловать в суде решение Ирпенского горсовета от 14 апреля 2011 года, которым земля, ранее отведенная под 7 парков, скверов и 1 гидропарк площадью более 20 га, была отнесена к землям жилой и общественной застройки, 3 га из которой в дальнейшем было передано в частную собственность 39 гражданам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд вернул в госсобственность 3 га парка под Киевом". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь