Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сухой закон" в Киеве: можно ли ночью купить алкоголь в столице после нового решения суда

8 июня 2017, 18:45

События на ТК Украина

Антимонопольный комитет отменил скандальное решение Киеврады

Суд обязал киевскую власть отменить его решение о запрете ночной продажи алкоголя в столице. Депутаты горсовета не согласны и уже нашли, как не выполнять предписание.

На часах – без пятнадцати двенадцать. Чтобы проверить выполнение предписания, мы направляемся в первый попавшийся супермаркет, чтобы узнать, продадут ли алкоголь. И почти сразу – не везет. Кассир отказывается пробивать водку. Мы специально распечатали выдержку с сайта Антимонопольного комитета, где сказано, что это решение о запрете продажи отменено. "У меня не пропускает компьютер. Как я вам пробью?", – говорит кассир.

А вот на заправке приобрести пиво или вино можно свободно. И, похоже, не первый день. Но большинство опрошенных "Сегодня" киевлян смысла в запрете алкоголя не видят. "Был запрет, не было запрета – все равно продавали", – говорит один из покупателей.

Реклама

Зато в Киевраде разочарования не скрывают: говорят, за два месяца запрета уровень ночной преступности в столице снизился в 4 раза. Поэтому решение суда будут обжаловать. "На сегодня уже готовится кассационная жалоба Киевского городского совета с просьбой отсрочить выполнение этого решения до рассмотрения в суде кассационной инстанции этому вопросу", – говорит Владимир Сланчак – начальник управления правового обеспечения деятельности КГГА.

Эксперт Алексей Дорошенко считает, что трактовать решение суда можно по-разному, поэтому ночной сухой закон сохранится. "Антимонопольный комитет не принял разрешил магазинам и АЗС в ночное время, а всего лишь отменил решение (о запрете – ред)", – говорит Алексей Дорошенко, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Впрочем, кто должен отменить запрет – вопрос открытый. В Киевраде дали понять, что они этого не будут делать. "Суд не обязал меня – Владислава Олеговича – представить проект решения об отмене. Есть избиратели, которые меня обязали подать тот проект решения, который я подавал, то есть, фактически, нет процедуры", – объясняет Владислав Михайленко, депутат Киевского городского совета.

Поэтому, несмотря на решение суда, купить алкоголь ночью, как и раньше, будет проблематично.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...