Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Тотальный контроль за нами начнут с Подола

За киевлянами будут наблюдать 24 часа в сутки при помощи видеокамер

В скором времени Подол будет под пристальным наблюдением. На улицах со дня на день начнут устанавливать 15 видеокамер. Такой эксперимент проводит городская власть совместно с милицией. В будущем, если проект приживется и будет давать результаты, камеры установят по всему городу.

ПОД ПРИСМОТРОМ. Планируют установить видеокамеры, которые будут записывать все, что происходит на улицах. Каждый вечер, около девяти часов, милиционеры будут забирать кассеты и просматривать их.
Как рассказала нам начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов и военных формирований Подольской РГА Дарья Юрина, если эксперимент удастся, то в течение трех лет камеры перейдут в режим реального времени. Можно будет, сидя в кабинете, смотреть онлайн, что творится на улице. "Так надеемся лучше раскрывать преступления. Возможно, удастся увидеть без вести пропавших или разыскиваемых преступников. Будет легче ловить хулиганов", — говорит г-жа Юрина.
Услышав о нововведении, школьники побаиваются, что их будут гонять за курение в общественных местах. Местные алкоголики собираются менять место дислокации, подальше от камер, а то мало ли, еще в милицию упекут. "Как по мне, хорошая идея. Может, наконец-то удастся навести порядок на Контрактовой площади, не будет столько сброда", — поддержала новшество киевлянка Марина Павлова.

Места для установки камер выбирали по принципу, где ходит больше людей. Появятся "глаза" на ул. Константиновской, 25; на перекрестках Константиновской с Нижним и Верхним Валами (с разных сторон перекрестков). "Нашпигуют" видеокамерами Контрактовую площадь. Они появятся возле домов №2 и № 4, над входом в метро на одноименной станции, над памятником Сковороде, на углу с улицей Сагайдачного и возле домов №4, 17 по этой улице. Наблюдать будут при выезде с Андреевского спуска на Покровскую, а также возле дома №2 на спуске, на Набережно-Крещатитской на территории речвокзала и на перекрестке Набережно-Крещатицкой и Боричевого спуска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тотальный контроль за нами начнут с Подола". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Недопитанская Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь