Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

У БЮТ украли документы из дела об императивном мандате

БЮТ обратился в Высший совет юстиции с требованием расследовать случай хищения процессуальных документов из материалов дела об императивном мандате.

Как сообщил представитель БЮТ Андрей Портнов, в прошлую пятницу в Апелляционном админсуде Киева должно было состояться заседание, на котором суд должен был объявить окончательное решение о правомерности применения императивного мандата для депутатов БЮТ в Киевсовете, которые перешли в другие фракции.

Вместе с тем, незадолго до заседания оказалось, что из материалов дела исчез ряд процессуальных документов, "без которых рассмотрение дела по сути невозможно".

По словам Портнова, БЮТ был настолько убежден в своей правоте, что "уже в пятницу собирался подавать в ЦИК документы на регистрацию следующих по списку депутатов Киевсовета".

На вопрос, чем объясняют отсутствие документов сами судьи, депутат сказал: "Судьи кивают друг на друга, говорят, что документ был, но где он делся, они не знают".

Также Портнов сообщил, что БЮТ намерен обратиться в МВД, Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого и его заместителей по фактам фальсификации решений сессии Киевсовета о землеотводах.

По словам депутата, все необходимые доказательства БЮТ собрал в один документ, который был передан в правоохранительные органы в понедельник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У БЮТ украли документы из дела об императивном мандате". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь