Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

У велосипедов появилась стоянка

Угнать велик будет невозможно — его прикрепят полностью.

Парковка. Велосипед не угонят. Фото urgo.com.ua
Парковка. Велосипед не угонят. Фото urgo.com.ua.

Вчера в Киеве появилась первая велостоянка европейского образца. Припарковать двухколесный транспорт теперь можно на Позняках, на улице Мишуги, 11-б. "Украсть велосипед, что нередко бывает, с такой парковки очень сложно, поскольку она прикручена к асфальту. Транспорт к ней крепится полностью, а не одним колесом, как раньше", — сказал нам глава ассоциации Виктор Загреба.

Новая парковка — четырехсекционная и вмещает восемь велосипедов. "Пользоваться ей можно бесплатно. С деньгами на установку парковки помогли в находящемся поблизости веломагазине — это определенная забота о своих клиентах", — говорит Загреба.

По его словам, в Киеве сейчас всего несколько велопарковок, а велосипедных дорожек нет в принципе, несмотря на то, что ассоциация очень просила городские власти их сделать. Но в КГГА от этой идеи пока отказались: мол, в городе и так проблема с пробками, а забирать у машин еще одну полосу — это усугубить в несколько раз ситуацию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У велосипедов появилась стоянка". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь