Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Улицы Урицкого в Киеве больше нет

26 апреля 2007, 15:08

Каминский Владимир

Киеврада приняла решение переименовать улицу Урицкого в Соломенском районе столицы на улицу Митрополита Василия Липковского.

Однако глава фракции Партии регионов Алексей Омельяненко отметил, что это не своевременное решение и прогнозирует недовольство местных жителей. По его словам, общественные слушания не проводились, и после принятия этого решения возникнет много проблем, поскольку людям быстро нужно будет изменить прописку в паспорте, поменять почтовые адреса, а предприятиям, размещенным на этой улице, внести изменения в регистрацию. Также на это понадобится много бюджетных средств. Хотя в проекте решения написано противоположное.

 

"Я считаю, что переименовывать улицу только потому, что по новой идеологии Урицкий считается палачом, не позволительно. Кроме того, я читал биографию митрополита. Оказалось, что он также принимал участие в уничтожении некоторых людей", – сказал А.Омельяненко. Многие депутаты высказали мнение о том, что переименовывать городские улицы в пределах города очень затратно, по этому память выдающихся Украинцев лучше увековечивать на новых улицах.

Реклама

 

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Василий Липковский с 7.03.1864-27.11.1937 деятель Украинской автокефальной церкви, а 1921-27 годы – Митрополит киевский и всея Руси.

 

27 ноября 1937 года был расстрелян тройкой управления Народного комиссариата внутренних дел по обвинению в антисоветской деятельности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...