Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В столице заканчивается сезон кваса

Обычно "квасомания" прекращается 1 октября, но в этом году производство напитка решили сворачивать на месяц раньше.

В столице постепенно исчезают бочки с квасом. Завод-производитель решил сворачивать производство напитка раньше запланированого срока (заканчивается сезон "квасомании" обычно 1 октября). Солнце перестало припекать еще несколько недель назад, не стало и очередей возле желтых бочек. Напиток пользуется популярностью разве что в выходные и праздничные дни в центральных районах города. "В ближайшие несколько дней погода будет еще теплой (20 — 25 градусов), а уже 6 и 7 сентября немного похолодает — температура воздуха не поднимется выше 14—19 градусов. Так что жажда киевлян точно мучить не будет", — заверили "Сегодня" сотрудники Гидрометцентра. Но досрочное окончание квасного сезона — не беда для производителей. Неимоверная жара, стоявшая практически два месяца, особенно повлияла на любовь киевлян к квасу. В этом году в столице выпили вдвое больше пенного напитка, чем в прошлом — более 6 млн литров. При этом грожане отмечают, что в этом году питье немного изменилось — стало не таким сладким как раньше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В столице заканчивается сезон кваса". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь