Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В кабинете Черновецкого завелся мэр

25 июня 2014, 09:49

Ирина Золотарь

Кличко обживает кабинет и хочет поселить чиновников за стеклом

На месте. Перед тем как приступить к работе в новом кабинете, Кличко пообщался с прессой

На месте. Перед тем как приступить к работе в новом кабинете, Кличко пообщался с прессой / Фото: Григорий Салай

Вчера Виталий Кличко показал свой новый кабинет. Работать он будет в апартаментах бывшего мэра Леонида Черновецкого. Тем временем в КГГА продолжается ремонт — косметический, который обошелся в 4 млн грн, уже закончили, но работы продолжаются. При этом, по словам мэра, все подразделения, которые раньше находились в КГГА, возвращаются на свои рабочие места. "Сегодня начинается процесс возвращения к нормальной работе. А через несколько недель, надеюсь, работа в мэрии будет восстановлена полностью", — заявил мэр.

СКРОМНО, НО С ПОДАРКОМ. Пока что в обители мэра Кличко никаких излишеств: два стола (рабочий и большой переговорный, за которым около десятка кресел), два шкафа, тумбочка и кресло мэра. Кстати, вся мебель в светлых бежевых тонах и только кресло мэра — черное. На стенах ничего — ни картин, ни портрета президента Украины, который традиционно висит во всех чиновничьих "номерах". Только на тумбочке у окна лежит небольшая фреска, на которой изображена картина Ильи Репина "Запорожцы". "Это Виталию Владимировичу подарили активисты Майдана. Но стены еще не высохли полностью, потому ничего нельзя повесить", — поясняют нам у Кличко.

А вот глава КГГА Владимир Бондаренко места в КГГА не ищет. "Я продолжаю работать в Шевченковской РГА. Этот вопрос для меня не актуален, поскольку я написал заявление об увольнении", — рассказал нам чиновник. Секретарь Киеврады Алексей Резников тоже пока в мэрию не вернулся. Впрочем, запланировано, что после ремонта часть кабинетов на 4 этаже отдадут комиссиям Киеврады, а второе крыло этажа займет руководство КГГА.

Реклама

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ... Рассказал Виталий Кличко и о том, что его ключевая задача — сделать работу мэрии прозрачной, и потому он хочет установить стеклянные двери в кабинетах всех чиновников мэрии. Заверил и в том, что в дальнейшем здание КГГА будет доступно для всех киевлян. Есть у мэра и мечта. "У меня есть такая мечта, когда-нибудь сделать для города так много хорошего, что на основании этого когда-нибудь назовут улицу именем Кличко, но не за спортивные заслуги", — поделился мэр. Впрочем, слава кабинета, который занял Кличко, — нехорошая.

Мэр: я не суеверный

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

О кабинете №912, в котором поселился Виталий Кличко, ходит дурная слава — даже аналогию проводят с Булгаковской "нехорошей" квартирой. "Кабинет Черновецкого — нехороший. Во-первых, там сам Черновецкий сидел. Ну и вспомните, как было. Заселили Мазурчака (экс-первый замглавы КГГА при Александре Попове) и не прошло и пару месяцев, как его уволили из-за снегопада. Потом решил работать в нем Владимир Макеенко. Месяц продержался в кресле и тоже уволили", — рассказала нам сотрудница секретариата Киеврады. Мэр же говорит, что не суеверный. "Аура Черновецкого работать мне не мешает. Я уверен, что дух перемен должен быть сильнее, чем "забобоны", — заверяет Кличко.

А вот астрологи советуют еще подумать... "Ему однозначно нельзя занимать этот кабинет. Виталий должен найти другой кабинет, а сюда занести как можно больше икон и освятить его", — уверят Влад Росс. По его словам, Кличко должен "поселиться" на последнем — десятом этаже, ведь в 10 есть единица, а это — цифра лидера, победы. А вот если мэр не изменит свое решение и останется работать в кабинете Черновецкого, то астрологи прочат ему ту же участь: "Люди разуверятся в нем, будет как с Черновецким". К слову, в свое время Александр Попов хотел переоборудовать этот кабинет в переговорную. "Кабинет Черновецкого хотели сделать переговорной для делегаций, с кухней", — рассказал "Сегодня" экс-работник мэрии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...