Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В КГГА убеждены, что кризиса в строительной отрасли нет

29 августа 2008, 13:06

Кризиса в строительной отрасли Украины в настоящее время нет, сказал в интервью журналистам заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА Михаил Голица.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

По его словам, за первое полугодие этого года объемы строительства жилья в Украине увеличились на 2,5%, а в Киеве – на 3% в сравнении с первым полугодием прошлого года. М.Голица убежден, что это свидетельствует об отсутствии кризиса в строительстве.

Вместе с тем, он отметил, что в последнее время строительные компании столкнулись с рядом проблем.

Реклама

"Если раньше человек имел 100 тысяч долларов, то он считал, что у него 500 тысяч гривень, а когда он сегодня идет покупать квартиру, то выясняется, что у него только 460 тысяч гривень – это первая проблема, – сказал М.Голица. – Вторая проблема – это то, что банки сегодня практически приостановили ипотечное кредитование населения. А третья причина – это сезонный фактор. Летом активность на рынке недвижимости традиционно снижается".

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Кроме того, по словам М.Голицы, сопутствующей проблемой на строительном рынке является увеличение стоимости стройматериалов и энергоносителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...