Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Киеве директор ограбил свой банк

Столичные правоохранители обескуражены: впервые ограбление банка имитировал его же руководитель.

Жертвой лжеограбления, как сообщили нам в пресс-службе киевской милиции, стало одно из отделений "Кредитвестбанка". Как удалось выяснить правоохранителям, перед Новым годом сейф с деньгами обчистил заведующий этим отделением. Он отнес деньги домой, а потом позвонил в милицию и сообщил, что в банк ворвались грабители и унесли с собой 350 тыс. грн. и $19 тыс. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила, что следов нападения и взлома нет, а сигнализация выключена.

"Когда с заведующим начали беседовать наши сотрудники и предложили ему описать налетчиков, он стал путаться в показаниях. Сначала говорил, что грабителей было двое, потом якобы один. Описать их не смог, сославшись на то, что не успел запомнить, а после этого сознался, что деньги взял из сейфа сам для личных нужд и отнес их домой", — сообщил нам сотрудник пресс-службы Владимир Дмитренко.

Если вина заведующего будет доказана судом, то, согласно статье 191 Уголовного кодекса Украины, ему грозит штраф или до четырех лет тюрьмы. В самом "ограбленном" отделении банка нам рассказали, что все деньги на месте и банк не пострадал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве директор ограбил свой банк". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь