Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве дышать труднее, чем в Москве?

22 февраля 2008, 08:09

Чубенко Марина

Экологи хватаются за голову — оказалось, Киев уже не уступает Москве, которая намного больше нашей столицы, по загрязненности воздуха.

Причина тому — количество машин, которое с каждым годом только растет. По словам Ирины Колесник, начальника отдела информации Центральной геофизической обсерватории, концентрация вредных веществ, таких как формальдегид и фенол, возросла в 2 раза по сравнению с 2006 годом, а содержание диоксида азота в воздухе в 2,3 раза превышает предельно допустимую концентрацию.

"Самыми грязными оказались Бессарабка, Московская площадь, бульвар Леси Украинки, площадь Победы, район станции метро "Святошин", — рассказывает Ирина Аркадьевна. — А самый чистый воздух, конечно, в Гидропарке, возле проспекта Науки и Глушкова".

Реклама

Специалисты считают, нужно использовать биотопливо, которое сжигается полностью и фактически не содержит тяжелых металлов. Исправят положение новые окружные дороги и специально посаженные "зеленые полосы" вдоль шоссе.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Искандер Хисамов, главный редактор журнала "Эксперт-Украина", который часто посещает столицу России, считает, что в Киеве воздух пока чище. "В Москве поток машин намного больше, атмосфера загрязнена сильнее, дышать там сложнее, — рассказал он "Сегодня". — В Киеве себя уютней чувствую. Только в центре дышать трудновато".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...