Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Киеве хотят запретить фейерверки

Жители пугаются салюта, думая, что началась война

В Киеве временно запретят салют
В Киеве временно запретят салют.

Депутаты Киеврады намерены запретить продажу фейерверков на ближайшие три месяца в Киеве. Об этом говорится в повестке дня сессии Киеврады, которая состоится 4 сентября. Причина в том, чтобы "не будоражить жителей". Мол, время сейчас неспокойное и народ пугается, что началась война...

Это уже не первая попытка ограничить развлекательные мероприятия в столице: с подобными предложениями в августе выступал депутат Киеврады от УДАРа Александр Харченко. Тогда речь шла об ограничении увеселительных мероприятий на период боевых действий на Востоке. "Фейерверки часто слышны в зонах отдыха и это пугает людей. Особенно негативно это сказывается на переселенцах, которые вздрагивают от каждого хлопка", — рассказали нам в Киевраде.

Депутат Александр Пабат, который пострадал от взрыва фейерверка и лишился зрения, говорит, что депутаты, скорее всего, проголосуют "за". "Фейерверки в Киеве использовали даже как оружие, забрасывая их в двери банков и офисов во времена Евромайдана. А в условиях проведения АТО взрывы от фейерверков пугают граждан, поэтому, я думаю, что коллеги проголосуют за временный запрет фейерверков. Лично я это поддерживаю и считаю, что их должны проводить спецфирмы в определенное время", — сказал "Сегодня" Пабат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве хотят запретить фейерверки". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь