Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

В Киеве появятся фотозоны для туристов на вокзале и перед мэрией

Столичная власть хочет установить еще один коммунальный туристический информационный центр  

В Киев приезжает все больше туристов
В Киев приезжает все больше туристов. Фото: Сергей Николаев
В Киеве появятся фотозоны для туристов на вокзале и перед мэрией //smm4.ollcdn.net/img/article/11118/30_main_new.1517930722.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11118/30_tn.1517930722.jpg Власть Столичная власть хочет установить еще один коммунальный туристический информационный центр  

В 2017 году Киев посетили 1,6 млн иностранных гостей. А это практически на 25% больше, чем в 2016-м. Об этом сообщили в Киевской мэрии на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета.

Охотнее приезжали в столицу и сами украинцы. В прошлом году город посетило 850 тыс. внутренних туристов (720 тыс. в 2016-м).

Уже в этом году столичная власть хочет установить еще один коммунальный туристический информационный центр рядом с Европейской площадью. Сейчас такие центры работают в двух аэропортах и одном торгово-развлекательном заведении. А на железнодорожном вокзале и перед зданием мэрии создадут фотозоны с 3D-конструкцией туристического логотипа. В дальнейшем в Киеве будут внедрять и туристические ID-карты Kyiv Pass.

Из важных событий, которые ждет столица в 2018 году – проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин 2017/2018. Ожидаемое количество гостей, как иностранных, так и внутренних – 120 тыс.

Ранее мы писали о том, что в КГГА составили портрет столичного туриста и обнародовали статистику: кто к нам едет, с какой целью и сколько денег гости оставляют в Киеве.

Цифры показывают, что в последние годы количество туристов, приезжающих в Киев, понемногу увеличивается. В 2017-м город посетило около 1,5 млн иностранцев (в 2016 году — около 1,2 млн человек) и примерно 2,5 млн внутренних туристов.

Напомним, что подавляющее количество иностранных гостей (92%), приезжавших на Евровидение в Киев, готовы вернуться в Украину еще раз — таковы данные соцопроса, проведенного Институтом мировой политики.

Ранее мы сообщали, что Российская Федерация, которая много лет возглавляла ТОП-5 стран с наибольшим потоком туристов в Киев, покинула этот список. Такие данные обнародованы в третьем комплексном Годовом отчете города Киева, который подготовили специалисты Киевской городской государственной администрации по итогам 2016 года

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве появятся фотозоны для туристов на вокзале и перед мэрией". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...