Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве прокуратура изымает личные дела полицейских, участвовавших в смертельной погоне

16 февраля 2016, 17:33

Александр Марущак

Обыск продолжается  

Обыск продолжается. Фото: nv.ua

Обыск продолжается. Фото: nv.ua

Обыск в главном офисе патрульной полиции Киева по ул. Народного ополчения сотрудниками столичной прокуратуры продолжается. "Обыск продолжается. Составляются протоколы. Пока все не закончится, мы не готовы комментировать ситуацию", – говорят в прокуратуре Киева.

Напомним, обыск длится уже несколько часовв рамках уголовного производства, связанного с погоней и стрельбой по "БМВ", когда полицейские застрелили 17-летнего парня, который находился в машине, на большой скорости удиравшей от полиции.

Реклама

В прокуратуре говорят, что речь идет о документах, связанных с исполнением полицейскими их служебных обязанностей: информация о том, кому и какое именно выдавалось оружие, кто был на патрулировании и сами маршруты патрулирования Киева в эту ночь. Изымут, в том числе, и личные дела полицейских, принимавших участие в погоне (их, напомним, было 5 патрулей, в каждом по двое полицейских). Источники в прокуратуре говорят, что пока до конца не ясно, понадобится ли вся эта информация следователям, но она нужна для всестороннего и объективного расследования.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Некоторые эксперты говорят, что вспыхнула новая фаза войны между прокуратурой и полицией. Якобы руководство полиции отдало приказ об эвакуации машин прокуроров, припаркованных возле офисов прокуратуры, в частности, на Резницкой. Но в прокуратуре уверяют, что никакой войны нет. "Патрульные не сопротивляются по поводу обысков в их здании. Он проходит в спокойном режиме, и следователи получают всю информацию от полицейских, которая им может понадобиться. А всякие домыслы о мести – это лишнее нагнетание ситуации, которое никому не нужно и искусственно. В рамках уголовного производства – обыски это нормальная практика, и полиция в этом случае не исключение. Сотрудники полиции нормально к этому относятся, ведь в этой погоне погиб человек, и дело нужно объективно расследовать – правомерно ли использовалось оружие, повлекшее гибель человека", – говорят в прокуратуре. "Мы не дети, чтобы мстить друг другу", – говорят правоохранители.

В прокуратуре пока не разглашают рабочих версий гибели молодого человека. "Их смогут подтвердить или опровергнуть результаты многочисленных экспертиз, которые сейчас проводятся", – уверяют в ведомстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...