Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве разоблачена банда вымогателей, пугающих "клиентов" заказными убийствами

2 июля 2008, 14:59

Сотрудники ГУБОП разоблачили в столице группировку злоумышленников, которые почти 2 года занимались вымогательством и мошенничеством, запугивая жертв сообщениями, что их «заказали».

Злоумышленники звонили жертве на мобильный или домашний телефон и ошеломляли вестью, что ее решили лишить жизни. Потом предлагали приобрести диск с видеозаписью разговора заказчика убийства и киллера. Сумма выкупа составляла от 10 до 100 тысяч долларов США, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Украины Владимира Мищенкова, от действий мошенников пострадало около 200 человек. Среди них представители органов власти, стражи порядка, бизнесмены и даже журналисты. Своих жертв злоумышленники находили в базах данных "Выборы-2006" и "Выборы-2007". Впрочем, обманутые не обращались за помощью к стражам порядка и вымогатели избегали наказания.

Последний раз злоумышленники требовали 300 тысяч гривен. Пострадавший заплатил 60 тысяч долларов и пришел к выводу, что его "развели". После чего он обратился милицию. Была проведена спецоперация, в частности, злоумышленникам дали понять, что жертва готова заплатить еще 70 тысяч долларов за предоставление более детальной информации.

Реклама

Во время передачи средств оперативники ГУБОП задержали одного из участников банды у которого были изъяты вещественные доказательства преступления, а именно пластиковые телефонные карточки и три мобильных телефона, в том числе, за которым он разговаривал с пострадавшим. Вместе с мошенником была задержана и его жена.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

На данный момент УБОП проводит аресты других участников группировки.

Как отметил Мищенков, среди участников банды наверняка могут находится работники правоохранительных органов, поскольку мошенники в совершенстве владели и использовали оперативно-розыскные и контрразведывательные методы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...