Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киеве высадили 100 тысяч неприхотливых роз

Специалисты обработали каждый куст розы медным купоросом

Киев засадили розами. Фото из архива "Сегодня"
Киев засадили розами. Фото из архива "Сегодня".

Столичные зеленстроевцы высадили 100 тысяч роз до наступления первых легких заморозков. На протяжении двух недель специалисты зеленого хозяйства работали на проспекте Гонгадзе, в парке Воинов-Интернационалистов, "Юность", Гидропарке, бульваре Труда, на улице Тимошенко, Оболонском проспекте т.п.

Для посадки были выбраны неприхотливые сорта кустарников: чайно-гибридные, флорибунды и современные парковые. Перед посадкой специалисты обработали каждый куст розы медным купоросом. Это обезопасит корневую систему от повреждения микроорганизмами и обеспечит ее качественное укрепление и дальнейшее развитие куста.

Кроме того, специалисты подготовили к зиме все розарии, в частности, утеплили их лапником или опилками. Такие работы провели в парке имени Рыльского, Мариинском, Печерском ландшафтном, а также на развязках и бульварах столицы.

Отметим, что в столице в рамках программы "Каждому киевлянину по розе" на протяжении 2012-2013 годов было высажено около 130 тысяч роз.

На розариях устроили автоматические системы полива, оборудованные электронным регулятором. Для устройства таких систем, прежде всего, определяется тип почвы, количество и вид растений, а также количество осадков. Затем, с помощью программирования через датчик по графику происходит подача воды в капельник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве высадили 100 тысяч неприхотливых роз". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь