Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве задержаны две серьезные банды

23 мая 2012, 08:30

Наталья Мамчур

Одна группировка занималась угоном элитных авто, вторая специализировалась на финансовых махинациях

Трое граждан Румынии обманывали украинских владельцев банковских карточек

Трое граждан Румынии обманывали украинских владельцев банковских карточек

Столичная милиция задержала двух угонщиков, которые воровали престижные иномарки — "Тойоты Прадо", "Лексусы" и "Фольксвагены".

"Один из них — 41-летний уроженец Закарпатской области, второй — 30-летний гражданин Республики Казахстан. При задержании у них нашли устройства для сканирования сигнализации и для взлома замков, — рассказывают в милиции. — Они угоняли машины ночью с неохраняемых стоянок во дворах. Потом собирались их продавать за границу, подделав номерные знаки и документы. Уже установлено 7 случаев угона, 6 авто возвратили хозяевам. Сейчас они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям". Преступникам грозит до 8 лет тюрьмы.

Реклама

А сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины задержали троих граждан Румынии, которые обманывали владельцев банковских карточек. Они устанавливали на банкомат специальные устройства для считывания информации и для записи пинкода. После этого изготавливали дубликаты карточек и снимали с них наличные. Как говорят в МВД, сейчас устанавливается количество пострадавших и сумма убытков. Против задержанных, которые уже были судимы за такие же преступления в Европе, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Наказание — до 5 лет лишения свободы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...