Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киеве заложниками огня стали 30 человек

Люди после ЧП в ДК Большевик: "Рухнул занавес! Мы не нашли выход и выбили окно"

Огонь. ДК «Большевик» лишился театра, крыши и перекритий. Фото: А. Яремчук
Огонь. ДК «Большевик» лишился театра, крыши и перекритий. Фото: А. Яремчук.

Вчера вечером киевляне, находившиеся в районе метро "Шулявка" и парка КПИ увидели жуткие клубы дыма. "Боже, горит киностудия Довженко!", — говорили одни. "Это парк Пушкина!", — считали другие. Оказалось, загорелся ДК "Большевик", где находится цыганский театр "Романс". Тушить пламя примчались 16 пожарных машин. Зеваки снимали ЧП на видео.

Смотрите фото В Киеве пылал ДК "Большевик"

"В 5 часов вечера к нам поступил вызов. В здание находилось около 30 музыкантов. Сгорело 300-400 кв. м крыши и деревянных перекрытий над сценой, — рассказал "Сегодня" главный госинспектор МЧС Шевченковского района Константин Осинний. — Тушили 60-70 пожарных. На обычный пожар выезжает 8-10 человек".

Театр "Романс" сгорел полностью. "Пожарные не сразу пустили нас внутрь. Но когда я туда пробрался, то увидел, что сгорело все! Дорогие декорации, аппаратура, вся сцена! Мы продали 70% билетов на спектакль — придется возвращать людям деньги. Это колоссальные убытки!", — рассказал нам директор театра Игорь Крикунов. По его словам, во время возгорания в здании медитировали йоги и шла репетиция оркестра. "Мы как раз репетировали, когда почувствовали запах горелого, — рассказала нам музыкант Анна, — но дежурные нас успокоили, мол, это запах от обогревателей. А через 10 минут загорелся и рухнул занавес! Началась паника, все разбежались. Мы не нашли выход и нам пришлось разбивать окно! Удалось выскочить с инструментами на улицу". Пожарные говорят, по предварительным данным, причина ЧП — именно обогреватели, от которых загорелись кулисы. Потерпевших нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве заложниками огня стали 30 человек". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Биркович Татьяна , Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь