Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевраде на работу выходят одни мужчины

4 декабря 2013, 13:06

Ирина Золотарь

Для внесения изменений в горбюджет и для принятия бюджета на следующий год необходимо провести сессию горсовета

Киев старается своевременно выплачивать зарплаты бюджетникам

Киев старается своевременно выплачивать зарплаты бюджетникам / Фото: Юрий Кузнецов

Киев старается своевременно выплачивать зарплаты бюджетникам. Об этом заявил замглавы КГГА Руслан Крамаренко. Он отметил, что Департамент финансов находится в помещении мэрии, и после его захвата туда было невозможно попасть. В связи с этим финансисты работали удаленно. Сейчас их работа более-менее стабилизирована.

Крамаренко отметил, что расчетный период города по зарплатам – до 7 декабря. По состоянию на сейчас на зарплаты направили 360 миллионов гривен, но при этом не хватило еще 160 миллионов. Деньги, в том числе, были перечислены коммунальному предприятию Киевпасстранс (52 миллиона, из которых 11 миллионов целенаправленно на зарплаты). Также чиновник рассказал, что с 15 по 17 декабря город осуществляет выплату аванса. На эти цели предусмотрено 250 миллионов гривен, которые город также сможет направить. Кроме того, в конце декабря город должен погасить задолженности по займам. По данной статье расходов средства тоже предусмотрены.

Реклама

Крамаренко также обратился к департаментам с просьбой до завтрашнего дня пересмотреть свои финансовые потребности, и в случае, если найдутся незадействованные деньги, внести свои предложения по их перераспределению.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

В свою очередь, секретарь Киеврады Галина Герега отметила, что для внесения изменений в городской бюджет, для перераспределения денег и для принятия горбюджета на следующий год необходимо провести сессию горсовета. "К сожалению, Киеврада не могла провести заседание, хотя депутаты горсовета готовы к этому. Изначально мы хотели в декабре провести три сессии. Как только будет дана возможность работать, мы готовы. И те 400 вопросов, которые уже есть, крайне необходимо рассмотреть в декабре", – сказала она.

Герега отметила, что аппарат Киеврады работает в дежурном режиме. На работу выходят одни мужчины.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...