Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В перестрелке на столичном Подоле был еще один пострадавший

27 декабря 2007, 20:42

Влад Абрамов

Случайный 15-летний свидетель, получивший пулю во вторничной перестрелке на "Контрактовой", боится расправы. Жизни раненого милиционера уже ничего не угрожает. "Подольский стрелок" еще на свободе.

Пуля-дура. Свинец прошел рядом с коленом, не задев кость; фото В.Абрамова

Пуля-дура. Свинец прошел рядом с коленом, не задев кость; фото В.Абрамова

В перестрелке на столичном Подоле, когда двое подозрительных типов ранили милиционера, как выяснила "Сегодня", был еще один пострадавший — 15-летний Максим Стефанський! "Мы шли с друзьями к метро, тут вижу — бежит мужик, а за ним милиционер, который палит в воздух, — эмоционально рассказывал "Сегодня" парень, будто для него это приключение, а не шок. — Я толком ничего не понял, замер, а тот, за кем гнались, повернулся, и начал мента "гасить". Через пару минут Максим почувствовал, что ранен: "В ноге дырка была, в нее даже можно было большой палец засунуть!" Рану зашили. И вчера Стефанський уже чувствовал себя хорошо. Сказал, что больше его тревожит не раненая нога (она болит только от резких движений), а страх стать "живой мишенью". Парень боится, что гуляющий на свободе "подольский стрелок" начнет убирать свидетелей. "Конечно, я боюсь! Вдруг он прямо сейчас идет в мою палату?", — говорил парень. Его успокоили соседи по койкам: "Пусть только сунется, мы его костылями закидаем!". А в ЦОС МВД Украины в Киеве парню посоветовали не волноваться, дескать, он не единственный очевидец: "Реальной угрозы нет. Пусть обращается к следователям, у нас есть спецпрограммы по защите свидетелей".

Реклама

Как мы писали, 25 декабря патрульные преследовали двух злоумышленников, похожих на грабителей киевских банков. Один из типов открыл огонь из автомата (возможно, УЗИ). 25-летний старшина милиции Руслан Возный получил три пули в ногу, две — навылет (по словам врачей, он был на волосок от смерти, поскольку истек кровью). Пуля попала и в ногу подростка, возвращавшегося домой из ПТУ. Один напавший задержан, второй скрылся. Его ищут.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...