Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В школу пустят без медсправки

Медосмотр можно пройти и после 1 сентября

В школу пустят и без медсправки. Фото "Сегодня"
В школу пустят и без медсправки. Фото "Сегодня".

Предшкольная лихорадка, связанная с получением медицинских справок, спала. Как оказалось, ежегодный медосмотр, который в некоторых школах требовали срочно пройти перед 1 сентября, можно пройти и в другое время.

Вчера мы побывали в детских поликлиниках и убедились — ажиотажа вокруг медсправок нет, а врачи говорят, что приказа о срочном прохождении медосмотра не было. В поликлинике №1 больницы №3 Соломенского района мы встретили пару школьников, которые пришли к специалистам по необходимости. "От нас не требовали справок. Просто сыну нужно к окулисту", — рассказала Галина Анатольевна, мать девятиклассника. А в поликлинике №5 Шевченковского района школьников не было вообще.

"Мы действительно хотели, чтобы все дети прошли ежегодный медосмотр, в этом году он стал обязательным впервые после трагических случаев в 2008 году, когда погибли восемь школьников на физкультуре. Но некоторые райуправления слегка переусердствовали и стали грозить, что не пустят без справки в школу. Медосмотр у окулиста, ЛОРа, стоматолога, терапевта можно пройти и в сентябре, и в октябре. Цель медосмотра — выявить отклонения, сколиоз. Но первый блин, видимо, комом", — сказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний. "Мы ничего ни от кого не требовали в ультимативной форме. Это был приказ двух главков — образования и медицины — об обязательном плановом ежегодном медосмотре. Сейчас мы разбираемся, кто в районах накрутил ситуацию", — сказала "Сегодня" и.о. начальника главка образования Вера Горюнова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В школу пустят без медсправки". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь