Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне активно помогают милиции патрулировать улицы города

19 мая 2014, 14:40

Алиса Ревнова

Самыми инициативными оказались жители Печерска, Русановки и Березняков

Милиция теперь работает "в связке" с простыми киевлянами

Милиция теперь работает "в связке" с простыми киевлянами / Фото: Григорий Салай

С начала года несколько общественных организаций заявили о желании помочь правоохранителям в патрулировании улиц Киева. Об этом заявил заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции ГУМВД Украины Игорь Бойко.

"Основные усилия сейчас направлены на охрану общественного порядка с привлечением как можно большего количество киевлян", – говорит Бойко.

На данным момент в Киевском городском общественном объединении по охране общественного порядка состоит почти 2000 человек, а также более 30 специализированных отрядов. В частности, с начала 2014 года желание помочь правоохранителям изъявило объединение киевлян Офицерский корпус, которые патрулируют улицу Киквидзе и Московскую площадь. Народная гвардия, в которую входят предприниматели и активисты, работает совместно с Дарницким и Святошинским райуправлениями. Жители Русановки и Березняков, которые никак не захотели себя называть, также следят за порядком в своих районах. Их собралось около 100 человек. Кроме того, в Днепровском районе работают 10 автопатрульных формирований.

Реклама

Стоит также отметить, что самооборона Майдана не захотела вступать в Киевское городское общественное объединение по охране общественного порядка. Однако, по словам Бойко, ее представители есть в каждой районной администрации.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Напомним, ранее в милиции Киева заявили, что в день выборов правоохранители будут работать в усиленном режиме, а следить за порядком намерены вместе с самообороной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...