Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В зоопарке открыли детсад для тигров

14 ноября 2008, 20:38

Ульянов Дмитрий

Малышей воспитывали в квартире

Малыш и Малышка. Непоседы испортили диван сотруднице зоопарка, и любят устраивать "разборки". Фоот А. Искрицкой

Малыш и Малышка. Непоседы испортили диван сотруднице зоопарка, и любят устраивать "разборки". Фоот А. Искрицкой

Смотрите ФОТО

и ВИДЕО

В пятницу в зоопарке открылся детский сад. Именно так назвали вольер, в котором поселились молодые тигрята Малыш и Малышка, которые до этого воспитывались в квартире у сотрудницы зоопарка Татьяны Качан. "Сегодня" удалось поговорить с "тигриной мамой" и узнать, как держать тигров у себя дома.

Реклама

Родились детеныши 24 августа от пары уссурийских тигров Тишки и Амбы (их "конфисковала" замглавы Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая с военной части в Днепровском районе). Амба — молодая тигрица — могла поранить тигрят, потому решили воспитывать их в искусственных условиях. Зоопарк к этому был не готов, и малышей отдали консультанту директора по рационализации производства г-же Качан. Она и воспитала "грудничков" в двухкомнатной "хрущевке". "Сначала они жили в корзине для белья, на дне которой постелила одеяло и грелку — чтобы теплее было, — рассказала нам "воспитательница", — потом переехали в деревянную клетку".

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Кормила их с рук — молочком, смесями и мелко измельченным мясом. Не обошлось и без приключений — малыши изгрызли и поцарапали всю мебель в квартире. Больше всего пострадал диван. "Это детки, у них зубки режутся, коготочки растут, им надо играться", — говорит Татьяна. Больших хлопот не доставляли — по ночам не будили, потому что спали практически сутки напролет.

Соседи о малышах даже не знали, потому им и страшно не было. Пока у деток "рабочие клички" — Малыш и Малышка. В их клетке поставили множество игрушек — кегли, мягкие "груши" на тросах. Новые имена им дадут либо будущие опекуны, либо детки, среди которых проведут конкурс. Кстати, самые маленькие посетители вчера оценили "детский сад" и его обитателей. "Такие смешные полосатые котики, мне они нравятся, я буду приходить к ним в гости" – поделился планами маленький Антон Соколов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...