Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Велотрек "Авангард" уже не памятник архитектуры

В Киевгорадминистрации рассматривается проект реконструкции велотрека "Авангард" на ул. Б. Хмельницкого, 58.

Фото М.Ереминой
Фото М.Ереминой.

Об этом сообщил зампред КГГА Виталий Журавский.

"Долгое время мы не могли решить вопрос о реконструкции единственного в Киеве велотрека из-за того, что он значился в Государственном реестре недвижимых достопримечательностей Украины. Однако теперь, в соответствии с приказом Министерства культуры и туризма, он исключен из реестра. То есть лишь в настоящий момент столичная власть может приступить к началу реконструкции этого объекта", – сказал заместитель.

По информации Виталия Журавского, реконструкция предусматривает поднятие полотна велотрека на сваях, что поможет предупредить его разрушение через проседание почв. Планируется обновление административного комплекса, обустройства боксов для хранения велосипедов и другого инвентаря и др.

"Кроме того, в рамках реконструкции будет построена детско-юношеская спортивная школа, в которой будут заниматься велоспортом 110 воспитанников", – добавил Журавский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Велотрек "Авангард" уже не памятник архитектуры". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Киевский портал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь