Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Виталий Кличко: "Европу сегодня беспокоит недостаточно эффективная борьба с коррупцией в Украине"

Мэр Киева принял участие в работе сессии съезда Европейской народной партии и провел ряд встреч

Кличко и Туск. Фото: kievcity.gov.ua
Кличко и Туск. Фото: kievcity.gov.ua.

Европейских политиков беспокоит проблема коррупции в Украине и недостаточно эффективная борьба с ней. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после встреч, состоявшихся у него во время съезда Европейской народной партии, который проходит в эти дни на Мальте.

"Все политики, с которыми я встречался и общался, отмечали, что коррупция (наряду с агрессией, которой подвергается Украины) остается самой большой из проблем, которые мешают Украине развиваться, – отметил Виталий Кличко. – Европа готова и в дальнейшем поддерживать и помогать нам, но европейцев беспокоит недостаточно эффективная борьба с коррупцией. И, как следствие, – слабый эффект от тех изменений и преобразований, которые пытается воплощать Украины. Негативно оценивают европейские политики и изменения в закон о е-декларирования".

Виталий Кличко принял участие в работе сессии съезда Европейской народной партии, провел двусторонние встречи с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и вопросам расширения, вице-президентом ЕНП Йоханесом Ханом, председателем Европейского Совета Дональдом Туском, президентом ЕНП Джозефом Долем, председателем Комитета по иностранным дел Европейского парламента Дэвидом Макалистер, депутатом Европарламента Элмар Брок, европейскими политиками.

В этом году в съезде ЕНП принимают участие более 2000 участников из 40 европейских стран. Главной темой обсуждений на партийном форуме является будущее Европы в условиях неконтролируемой миграции, терактов, войн на Ближнем Востоке, агрессии России, проблемы экономического и социального неравенства, порожденного глобализацией.

Европейская народная партия сегодня объединяет 79 партий из 41-й страны и имеет наибольшую фракцию в Европейском парламенте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко: "Европу сегодня беспокоит недостаточно эффективная борьба с коррупцией в Украине"". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь