Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Бондаренко: "Ни одного закона, ни одной нормы мы, демонтируя газовые заправки, не нарушаем"

31 марта 2017, 18:42

Для легальной работы автомобильные газозаправочные пункты должны иметь отведенный земельный участок, декларацию о готовности объекта к эксплуатации и декларацию безопасности

Руководитель аппарата Киевсовета Владимир Бондаренко заявил во время пресс-брифинга, что местные власти не нарушают закон, демонтируя заправки.

30 марта под стенами мэрии прошел митинг владельцев газовых заправок. Они утверждали: демонтаж проводится безосновательно, из-за чего предприниматели несут убытки и лишают людей рабочих мест.

В Киевской администрации сообщили, что на территории Киева действуют 353 автогазозаправочных пункта, оборудованных без каких-либо разрешительных документов. Все эти пункты размещены с грубыми нарушениями норм безопасности и несут прямую угрозу жизни и здоровью людей. "353 объекта на протяжении прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Они будут демонтированы независимо от того, каким будет сопротивление", – заверил Владимир Бондаренко.

Реклама

По его словам, демонтаж производится законно, совместно с прокуратурой города Киева, с полицией, с органами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. "Ни одного закона, ни одной нормы мы в этом случае не нарушаем. Главная наша цель – это наведение порядка в городе. Эти объекты размещены возле заведений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона достигает радиуса 200 метров, а разлет осколков – 500 метров", – продолжает чиновник.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Для легальной работы автомобильные газозаправочные пункты должны иметь отведенный земельный участок, декларацию о готовности объекта к эксплуатации и декларацию безопасности, которая выдается Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям. Состоянием на 30 марта 2017 года в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов о выделении земли под газовые заправки. С начала года демонтировано 59 незаконных заправок. Руководство города предупреждает: в течение месяца все нелегальные объекты будут снесены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...