Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Власти рассказали, как очистить Киев от торговцев и ларьков

В Святошинском районе насчитали около 900 незаконных МАФов

Киевляне жалуются, что тротуары захватили ларьки и торговцы. Фото: Livejournal
Киевляне жалуются, что тротуары захватили ларьки и торговцы. Фото: Livejournal.

Киевляне жалуются на засилье ларьков и торговцев возле станции метро "Святошин". Тротуары здесь – не пешеходная зона, а стихийный базар.

"Рядом с остановками общественного транспорта постоянно идет стихийная торговля, которая мешает нормальному передвижению пешеходов, плюс засилие киосков", – говорит житель города Анатолий Литвин.

Между тем, чтобы исправить ситуацию, необходимо подать жалобу в милицию, поскольку решением вопросами стихийной торговли занимаются правоохранители.

"По наведению порядка у станции метро "Святошин", киевляне могут обращаться как письменно, так и устно в нашу райадминистрацию или непосредственно в Святошинское РУВД — именно сотрудники милиции отвечают за ликвидацию стихийной торговли и должны следить за порядком на указанной территории", – говорит Юрий Бондарь, глава Святошинской РГА.

А проход от остановок до метро затруднен из-за огромного количества киосков, большая часть которых установлена незаконно. Их в районе – несколько сотен, рассказал чиновник.

"Возле станции много киосков, хозяева которых получили запреты судов на демонтаж. Нам придется обращаться в прокуратуру чтобы решить эту проблему. На городскую комиссию мы подадим прошение о демонтаже 900 незаконных киосков по Святошинскому району и, надеюсь до Нового года уберем 500 МАФов, в том числе, на "Святошине". Думаю, в ближайшее время наведем там порядок", – сообщил Юрий Бондарь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Власти рассказали, как очистить Киев от торговцев и ларьков". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь