Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взяли главных киевских штамповщиков липовых ксив

23 апреля 2008, 08:39

Тучинская Светлана

В столице рассекретили крупнейшую сеть по изготовлению и продаже поддельных дипломов вузов, водительских прав и техпаспортов.

Оказалось, что занимались этим бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов, двое менеджеров из крупной компании мобильной связи и судимый киевлянин.

"Эта преступная сеть действовала в столице 5 лет, и у них были очень тесные связи и с милицией, и с госучреждениями, которые помогали им", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь столичного ГУБОП в Киеве Елена Мельник.

Реклама

У злоумышленников была целая подпольная типография в столичном частном доме, где размещался типографский станок, весом около тонны (чтобы его внести в дом, мошенники разобрали, а потом снова собрали кирпичную стену!) и стояло множество машин для ламинирования документов. Также нашли около 100 печатей госучреждений и вузов, а также поддельные евро.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Сбывали свою продукцию "умельцы", размещая объявления в интернете, а также через своих людей на рынках. Купить диплом старого образца можно было за 400 долларов, а за тысячу — новый, пластиковый. "Причем отличить от оригинала их подделки сложно. Фактически эти "товарищи" были монополистами рынка поддельных документов города", — говорит г-жа Мельник. По ее словам, задержанные признались во всем. Им светит до 2 лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...