Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

За счет продажи квартир дипломатов построят социальное жилье

Генеральная дирекция Киеврады по обслуживанию иностранных представительств подготовила проект решения Киеврады о продаже 43 объектов недвижимости, которые находятся на балансе этого коммунального предприятия.

Это – 31 квартира и машиноместо, а также 12 домиков в Крыму на базах, которые не принадлежат территориальной общине Киева.

Как объяснил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс, речь идет о временном жилье представителей зарубежных посольств, у которых завершается срок действия дипломатических миссий, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Их квартиры, по большей части, построены свыше 20 лет тому назад, поэтому новые послы уже не хотят брать в аренду морально и физически устаревшие помещения. Ведь в новостройках квартиры, благодаря современному дизайну и планировке, и больше, и комфортнее. Поэтому то, что полностью удовлетворяло дипломатических представителей в начале девяностых годов, в настоящее время уже потеряло всю актуальность", – отметил Д.Басс.

По мнению первого заместителя председателя КГГА, им не выгодно арендовать такое жилье, а киевской мэрии – его капитально ремонтировать.

По информации Д.Басса, если проект поддержит сессия Киеврады, такие квартиры будут продавать по мере их высвобождения на конкурсной основе – через аукционы. Главному управлению коммунальной собственности будет поручено обеспечить независимую оценку имущества и правовые меры для продажи.

Как отметил Д.Басс, вырученные от продажи квартир диппредставителей средства по поручению Киевского городского председателя Леонида Черновецкого будет направлены в специальный фонд городского бюджета для строительства социального жилья для киевлян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За счет продажи квартир дипломатов построят социальное жилье". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь