Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За раскопками на Почтовой площади в Киеве можно будет следить онлайн

13 ноября 2017, 20:02

Александр Марущак

Веб-камеры будут установлены за счет инвестора  

Раскопки на Почтовой

Раскопки на Почтовой / Фото: Анатолий Бойко

За археологическими раскопками на Почтовой площади в Киеве вскоре можно будет наблюдать онлайн. Об этом сообщил замглавы КГГА Алексей Резников.

В конце октября было проведено выездное заседание на месте раскопок, где были обнаружены останки древней улицы времен Киевской Руси. "Чтобы избежать всевозможных слухов о ходе раскопок, было принято решение установить в подземной части Почтовой площади камеры видеонаблюдения с возможностью информирования СМИ и общественности о ходе проводимых работ на объекте", — сообщил Алексей Резников.

По его словам, онлайн-трансляция работ будет проходить на отдельном сайте, веб-камеры будут установлены за счет инвестора, который строит под Почтовой площадью торгово-развлекательный центр.

Реклама

Напомним, ранее в конфликт застройщика ТРЦ и археологов на Почтовой площади вмешался комитет Верховной Радыпо вопросам культуры и духовности.

Учитывая важность археологических находок и угрозы их разрушения, представители комитета обратились к руководству КГГА с просьбой приостановить разрешение на проведение любых строительных работ на Почтовой площади до 10 ноября.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

Ранее на Почтовой площади активисты установили информпалатку. Они выступают против установки плиты на раскопках древнего города, которая может их уничтожить.

На раскопках XII века в поддержку активистов выступала певица Катя Чили.

Отметим, что в столице снова назревает скандал с раскопками на Почтовой площади, где более двух с половиной лет назад была обнаружена уникальная древняя улица и строения времен Киевской Руси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...