Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Зоопарк хочет менять медведей на других животных

Вольер слишком маленький для девяти косолапых.

Двоих мишек хотят обменять
Двоих мишек хотят обменять.

Медведи киевского зоопарка, залегавшие в зимнюю спячку, уже проснулись. Правда, увидеть их посетители смогут лишь в конце мая. К этому времени зоопарк, как рассказала нам пресс-секретарь столичного зоопарка Анжелика Комарова, планирует закончить строительство нового вольера для животных, которое идет сейчас полным ходом. Но, возможно, посетители увидят не всех медведей. "Вольер был рассчитан на 7 мишек, а их у нас уже 9. (Потапа и Настю, напомним, подарил экс-мэр столицы Александр Омельченко. — Авт.). Возможно, двоих мишек придется поменять в одном из зоопарков на других животных. Ведь наших косолапых сейчас даже выгуливать придется по очереди", — говорит Комарова.

А через пару недель, когда потеплеет, можно будет увидеть и мартышек. "Поскольку мартышки очень теплолюбивые животные, их смогут представить публике только при постоянной температуре +17", — сказала пресс-секретарь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зоопарк хочет менять медведей на других животных". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Биркович Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь